Modifikasi Motor BeAt Fi & Galeri Gambar Lengkap

Modifikasi Motor BeAtEksplorasi modifikasi motor BeAt Fi ini, kamu hanya memerlukan beberapa inisiatif dari sumber yang terpercaya dan atau bisa kamu dapat dari gambar yang relevan pastinya. Merombak si kecil imut ini memang tergolong simple sih, namun perlu kamu perhatikan untuk percobaannya.

Modifikasi Motor BeAt Fi 2017

Matic dari Honda yang sempat dipopulerkan oleh cewek-cewek JKT 48 ini juga mudah untuk diutak-atik untuk semua bagiannya. Agar lebih afdol, tonton dulu videonya Bro :

Cantik-cantik ya bro? hahaha, tapi ane tidak membahas ceweknya, namun motornya bro. Sahabat Modif Corp, siapa yang tidak mengenal matic plastik ini? Rata-rata orang Indonesia mengenalnya sebagai motor Matic yang paling laris di Indo ini. Mungkin tidak ada salahnya jika kita melakukan pendahuluan untuk mengulas sedikit mengenai si Doi dulu.

Ngomongin Honda BeAt Fi, Doi memiliki akselerasi yang cukup memuaskan lho, tak hanya itu sahabat Modif Corp, cukup mudah juga dimodif dalam bentuk yang diinginkan. Body yang sedikit gemuk, tak seperti BeAt pendahulunya yang ramping dan kecil. Motor berkapasitas 110cc ini pertama keluar pada tahun 2008, dan berevolusi menjadi PGM-FI. Ane memiliki banyak sekali gambar yang mungkin kamu bisa culik idenya.

Apa yang ada difikiranmu untuk merombak Si imut dari negeri Sakura ini? Mungkin tidak terhitung sampai kamu bingung untuk merubah seperti apa. Kali aja setelah melihat galeri gambar dari ane bisa menginspirasi kamu, dan langsung kamu utak-atik biar beken itu si Doi.

Modif Motor BeAt Sederhana

Cara modif mungkin kamu bisa mengambil cara kamu sendiri-sendiri ketimbang terus mencari. Bisa juga kamu pasrahkan pada bengkel modif yang mumpuni ataupun yang sudah maksud dalam kriteria profesional. Modifikator pada umumnya sangat lulut sama kamu, mungkin hanya arahan dari modifikator jika kamu kurang mengerti mengenai suatu hal. Karena semua modifikator yang berpengalaman akan mengunggulkan kualitas, bukan terlalu menurut pada kita.

Modif Motor Beat Sederhana

Jadikan Beat kamu menjadi motor modifikasi yang memang beda dari yang lainnya, karena tak mungkin jika kamu disamakan dengan orang lain. Terkecuali ada saudara, pasangan atau sahabat yang ingin couple-an, itu bisa diatur. Untuk permainan modifikasi matic jepang ini biasanya pada bermain cutting atau airbrush, perubahan sektor kaki-kaki memakai jari-jari dengan velg R17 + balutan karet ceking dan sentuhan tromol trusty. Aset pengereman juga dikecilkan dengan piringan kecil dan jok yang setipis papan biasanya direalisasikan dalam pengerjaan modifikasi ini.

Modif Motor BeAt Sederhana Simple

Selera setiap manusia memang beda, dan mungkin dari beberapa koleksi gambar ane bisa menginsipirasi otak kamu. Banyak masalah yang akan kamu hadapi ketika motor kesayangan kamu ini dimodifikasi, karena termasuk motor yang menyalahi aturan lalulintas. Itu sudah pasti karena semua perubahan yang kamu lakukan, akan berdampak pada pasal yang intinya berbunyi “Merubah Bentuk Kendaraan”. Namun tak menyurutkan niat para modifers untuk terus menciptakan karya seni/kreasi melalui modifikasi ini.

Modif Motor BeAt Sederhana Minimalis

Bila kamu memang takut sama yang namanya pasal atau polisi, maka tidak akan ane sebut ente sebagai modifers sejati. Karena semua pemodif tidak menghiraukan hal ini. Modifers yang ane maksud yaitu meskipun bentuk dari motor kamu rubah dan kamu ganti dengan ini-itu, biasanya tidak akan membawa motor pada jalan yang sekiranya “BAHAYA”. Jalan bahaya di sini dalam arti jalan yang dipenuhi dengan bapak berseragam. Pasti kamu sudah mengerti jika modifikasi memang bertentangan dengan peraturan pemerintah. Yah, tinggal pinter-pinternya kita saja.

Modifikasi Motor BeAt Injeksi

Untuk BeAt injeksi, ane sarankan untuk modif simple saja agar terkesan minimalis. Karena body dari BeAt injeksi ini tergolong gemuk. Namun tak usah khawatir sahabat Modif Corp yang doyan banget dengan Extreme Modify ane sediakan juga untuk gambar-gambar kreasi ane ini melalui galeri ane. Mungkin sahabat Modif Corp yang demen modif extreme perlu nebelin kantong, soalnya modifikasi extreme juga memakan biaya yang tidak sedikit. Kebanyakan juga bertahap namun seluruh part modif yang digunakan berlabel Expensive.

Modifikasi Motor BeAt Injeksi

Pada umumnya nih motor banyak sekali yang main cat/cutting sticker dan menguruskan body motor dengan meminimaliskan kegemukannya. Sektor kaki dibuat kurus, dan jok pun juga ikut serta dikurusin. Untuk bagian mesin mungkin perombakan sedikit sekali untuk diubah, bisa saja dirubah pada bagian juga knalpot.

Modifikasi Motor BeAt Injeksi Thailook

Sahabat Modif Corp bisa merombak BeAt injeksi dengan contoh gambar-gambar yang sudah ane siapin di galeri ane ini. Motor matic besutan Honda ini juga paling sering dibuat Racing Look yang biasanya bertema Thailand. Thai Look juga masih digemari untuk semua modifikasinya, karena terbilang beken dan cungkring.

Modifikasi Motor BeAt Karbu

Modifikasi Motor BeAt Karbu

Untuk modifikasi BeAt karbu biasanya juga tidak jauh beda sama yang injeksi sih, namun perbedaan bentuknya cukup banyak yang berbeda. BeAt yang karbu lebih ramping atau disebut kurus. Namun untuk akselerasinya bisa dibilang lumayan untuk kelas 110cc, dan terlalu ringan untuk dibawa pada kecepatan 70km/jam keatas. Cukup bahaya juga jika sampai pada kecepatan yang sangat sulit untuk mengendalikan.

Modifikasi Motor BeAt Karbu Thailook

 

Kembali ke pembahasan modifikasi nih. Untuk bagian kaki-kaki dan juga body, umumnya pada demen sekali dengan cat/airbrush, dan kaki-kaki juga kebanyakan diganti dengan R17 dan R16. Balutan karet tipis juga menyelimuti velg yang memang disugestikan fikiran sang modifers biasanya. Perubahan yang sangat berbeda dengan yang suka modif simple atau minimalis. Modifers yang tidak suka dengan modif yang terbilang rame atau nano-nano lebih memilih modif yang berkesan pada standart. Misal cuma mengganti knalpot ataupun hanya velg juga ban.

Modifikasi Motor BeAt Terbaru

Modifikasi memang selalu ada yang namanya updates, dan adapula yang sudah tidak menarik bagi modifers. Pasti ane sajikan yang terbaru untuk sahabat Modif Corp. Perlu sedikit kantong yang dalam jika kamu sudah bergelut dengan motor. Karena pecinta modif rata-rata selalu cepat bosan dengan apa yang sudah terbentuk di Doinya. Tinggal siap-siapin aja itu isi dompet maupun isi ATM kamu, hohoho.

Modifikasi Motor BeAt Drag

Untuk sahabat Modif Corp yang hobi banget dengan drag atau bersinggungan dengan bendera kotak-kotak hitam putih, ane punya galeri yang mungkin memuaskan mata kamu. Ya mungkin saja bisa membuat inspirasi tersendiri untuk kamu, colong aja semua kreatifitas yang sudah ane pampang di galeri ane.

Modifikasi Motor BeAt Drag

Modifikasi drag pada umumnya adalah mengganti total mengenai body maupun mesin, namanya saja total. Drag hanya untuk kontes penampilan maupun kontes speed. Korek mesin juga dilakukan untuk modifikasi BeAt dengan nuansa drag ini, serahkan pada bengkel modif yang sudah mengerti betul mengenai mesin. Lakukan juga pengecatan rangka dan body jika ada body tambahan seperti “dek” yang sudah termodif (dipotong dengan bentuk yang beragam). Bisa dengan airbrush atau cat polos yang berkesan terang.

Modifikasi Motor Honda Beat Drag

Modifikasi Motor Beat Drag Kontes

Foto Modifikasi Motor Beat Drag

Modifikasi Motor BeAt Drag Kereta

Modifikasi Motor BeAt Drag Race

Rangka yang full drag biasanya dinamakan “body kereta”, pada umumnya juga dijadikan trend modif. Lingkar velg juga dibuat besar dan tetap mengandalkan jari-jari R17 dengan balutan karet yang minim bertema “drag blaster” atau tanpa ada batikannya. Orang yang hobi dengan drag biasanya juga menyukai yang namanya balapan dan juga berkantong tebal. Karena disetiap modifikasinya itu merogoh kocek yang banyak.

Modifikasi Jok Motor BeAt

Jok memang sangat perlu untuk tersentuh oleh tangan modifers, karena emang perlu banget dan merubah tampilan yang cukup signifikan sahabat Modif Corp. Karena tempat duduk joki ini memang harus kena imbas hasrat modifikasi dari modifers. Kita bisa melihat dimanapun kamu melihat motor yang sekiranya sudah berbentuk modif, rata-rata emang udah ditrepes, ataupun dibentuk sesuai keinginan sang pemilik motor. Mungkin harus kamu rubah sedikit untuk menyulap Si imut menjadi lebih menggemaskan.

Modifikasi Jok Motor BeAt

Modifikasi Jok Motor BeAt Fi

Modifikasi Jok Motor BeAt Orange

Modifikasi Jok Motor BeAt Pink

Modifikasi Jok Motor BeAt Trepes

 

Modifikasi Motor BeAt Doraemon

Modif motor BeAt doraemon? Mungkin gak ada salahnya jika pemodif memang sudah menggandrungi serial kartun jepang tersebut dan merealisasikan ke dalam modifikasi motor. Memang tak hanya modif girls yang hanya melakukan hal ini, banyak sekali modifMen juga melakukan modifikasi doraemon seperti yang ada pada galeri ane ini. Kamu bisa menggunakan cutting stiker atau jika kamu rela memakai semprotan cat dari brusher ya malah bagus untuk hasil yang memang semi permanen.

Modifikasi Motor BeAt Doraemon

Modifikasi Motor BeAt Doraemon Cutting

Modifikasi Motor BeAt Doraemon New

Pada dasarnya modifikasi dengan animasi ini sangat sedikit yang dirubah. Dan mungkin hanya sektor body dan jok, jarang sekali yang merubah sektor kaki-kaki.

Modifikasi Motor BeAt Hello Kitty

Ini juga suatu usaha untuk mencapai kepuasan hati, para modifers yang melakukan modifikasi dengan tema hello kitty memang hampir sama dengan modifikasi doraemon, sama-sama bisa menggunakan cutting stiker ataupun brush/cat. Namun cukup disayangkan jika sifat dari modifers ini mudah bosan, jadi ane saranin pake cutting stikers saja karena suatu saat bisa kamu lepas.

Modifikasi Motor BeAt Hello Kitty

Modifikasi Motor BeAt Hello Kitty Biru

Modifikasi Motor BeAt Hello Kitty New

Modifikasi Motor BeAt Hello Kitty Pink

Modifikasi Motor BeAt Hello Kitty Stiker

Modifikasi Motor BeAt Hello Kitty White

Nah sahabat Modif Corp udah ngerti bukan mengenai modifikasi yang bertema animasi ini. Banyak sekali modifikasi yang bertema serial kartun maupun anime. Ada juga yang bertemakan pemain sepakbola idola maupun klub sepakbola favorit, negara, serial kartun, grafis, tribal, abstrak hingga polos.

Modifikasi Motor BeAt Airbrush

Modif motor BeAt airbrush memang membutuhkan komposisi warna yang pas, gak ngawur untuk memilih warna yang akan melumuri body Si Doi ini. Mungkin dengan inspirasi dari koleksi brusher yang terkenal bisa membantu untuk menemukan warna yang pas, juga dengar arahan dari brusher tentang baiknya bagaimana.

Tentukan juga buyget dengan bengkel airbrush yang cocok di kantong. Cari informasi yang banyak mengenai bengkel brush yang bagus serta harga yang miring. Dikarenakan sahabat Modif Corp nanti terperosok dalam harga atau hasil brush yang tidak memuaskan.

Modifikasi Motor BeAt Hitam

Modifikasi motor BeAt hitam

Modif motor BeAt hitam memang paling mudah untuk kamu lakukan. Atas dasar apa ane ngomong gitu? Karena warna hitam adalah warna dasar yang cocok disandingkan dengan berbagai warna dan berbagai variasi. Misal kamu ingin bermain warna asli dan striping asli bawaan motor, hanya bermain kinclong/kebersihan itu saja bisa membuat orang-orang terpana melihat motor kamu. Tapi yang ane bahas ini bukan standart, kan ane ngomong modifikasi.

Modif motor BeAt hitam

Modifikasi motor BeAt hitam Airbrush

Modifikasi motor BeAt hitam Karbu

Modifikasi motor BeAt hitam Terbaru

Modifikasi motor BeAt hitam Velg 17

Untuk modifikasi motor matic 110cc ini ada dua pilihan, Anda memakai cat dengan perpaduan biasanya hitam dengan biru, atau bisa dengan kuning, merah marun, hijau ataupun merah. Bisa juga untuk bermain skotlet ataupun cutting stikers yang sekarang sudah banyak kita jumpai. Kita langsung lihat saja pada galeri ane.

Modifikasi Motor BeAt Warna Merah

Modifikasi Motor BeAt Warna Merah

Modifikasi motor BeAt merah juga hampir sama dengan warna hitam karena memang banyak sekali penggemar warna merah ini. Apalagi jika kamu main dengan brush, wah lebih kelihatan elegan dan menarik. Tambahan sedikit grafis ataupun bisa dengan menambahkan sentuhan gambar yang minimalis.

Modifikasi Motor BeAt Warna Merah airbrush

Modifikasi Motor BeAt Warna Merah Extreme

Modifikasi Motor BeAt Warna Merah Karbu

Modifikasi Motor BeAt Warna Merah Velg 17

Banyak gambar dari galeri ane yang bertajuk merah polos maupun airbrush dengan model apapun, langsung aja tengok guys galeri ane yang udah ane siapin di atas ntu.

Modifikasi Motor BeAt Fi Orange

Modifikasi Motor BeAt Fi Orange Terbaru

Modifikasi motor BeAt orange biasanya mengunggulkan yang Repsol, karena paling gampang dan tertulis di dalam STNK juga sesuai warna tertulisnya. Untuk variasi dari warna orange ini bisa dipergunakan dengan tambahan grafis juga bisa dengan sentuhan gambar animasi yang bervariatif tentunya.

Modiifikasi Motor Beat Fi Orange Airbrush

Modifikasi Motor Beat Fi Orange Extreme

Modifikasi Motor Beat Fi Orange Grafis

Modifikasi Motor Beat Fi Orange

Sentuhan brusher ataupun cutting stickers masih mampu untuk menuntaskan hasrat sahabat Modif Corp untuk membuat matic terlaris di Negara kita menjadi cantik jelita sesuai keinginan sahabat Modif Corp.

Modifikasi Motor BeAt Biru Hitam

Adapun yang lebih suka dengan warna perpaduan biru hitam, karena warna biru dengan hitam juga masuk dalam kategori warna dengan gabungan yang cantik untuk dipadukan. Misal kamu contoh dengan melihat atau menjelajahi galeri ane yang sudah tersiapkan untuk sahabat Modif Corp.

Modifikasi Motor BeAt Biru Hitam

Modifikasi Motor BeAt Biru Hitam Fi

Modifikasi Motor BeAt Biru Hitam Ring 17

Modifikasi Motor BeAt Biru Hitam Simple

Cukup fleksible untuk memodif motor matic besutan AHM ini, dengan otak yang sudah matang dan informasi yang cukup sudah meuaskan hati para penunggangnya/pemiliknya.

Modifikasi Motor BeAt Pink

Modifikasi motor BeAt warna pink adalah perwujudan modifikasi ala feminim. Namun jangan salah sahabat Modif Corp, ada banyak sekali modifers yang memakai warna ini sebagai dambaan modif, tentunya tidak hanya kaum hawa saja.

Modifikasi Motor BeAt Pink

Modifikasi Motor BeAt Pink Airbrush

Modifikasi Motor BeAt Pink Kontes

Modifikasi Motor BeAt Pink Putih

Modifikasi Motor BeAt Pink Retro

Modifikasi Motor BeAt Pink Terbaru

Bila pas dengan perpaduannya akan terlihat manis juga, namun jika tidak bisa bermain dengan warna ini hasilnya akan fatal untuk dipandang. Karena tujuan utama modifikasi adalah kepuasan dan agar enak dilihat orang.

Modifikasi Motor BeAt Fi Warna Hijau

Meskipun modifikasi motor BeAt hijau itu harus menuai kontra dari aturan, masih banyak juga yang penunggang BeAt yang memodifikasi dengan warna hijau. Paling banyak untuk volumenya adalah anak sekolah dan juga memakai tema airbrush.

Modifikasi Motor BeAt Fi Warna Hijau

Modifikasi Motor BeAt Fi Warna Hijau Airbrush

Modifikasi Motor BeAt Fi Warna Hijau Full Airbrush

Modifikasi Motor BeAt Fi Warna Hijau Terbaru

 

Ya memang ada yang asli keluaran dari AHM yang berwarna hijau, itupun dengan volume sedikit untuk penggemarnya. Rata-rata tidak asli dari sononya dibikin hijau sendiri. Warna yang terbilang ngejreng ini juga banyak sekali peminatnya, tentunya karena warna yang mudah untuk dinikmati di mata orang.

Modifikasi Motor BeAt Hijau Putih

Masih dengan tema hijau, tapi ane bicarain jika dipadukan dengan warna putih. Untuk tetap enak dipandang, satukan warna dengan pas. Jika sahabat Modif Corp ingin tampilan yang bersifat elegan, bisa diambil contoh misal perbanyak dominan warna. Maksudnya, bila ingin mendominankan hijau, taruh warna hijau sebagai warna tema (70%), dan putih dengan persentase sisanya hingga 100%. sahabat Modif Corp pasti bisa membayangkan perealisasiannya.

Modifikasi Motor BeAt Putih

Modifikasi motor BeAt Fi putih banyak sekali kita jumpai dalam kota maupun luar kota. Penjualan untuk warna ini juga bisa dibilang menyaingi warna hitam. Modifikasi untuk warna putih juga cukup bervariatif, dan banyak sekali warna lain yang bisa dipadukan dengan warna ini.

Modifikasi Motor BeAt Fi Putih

Modifikasi Motor BeAt Putih

Bisa dengan hitam, biru, hijau, merah dan masih banyak lagi. Mungkin dengan melihat galeri ane bisa kamu lihat beberapa contoh untuk inspirasi kreatifnya.

Modifikasi Motor BeAt Biru Putih

Modif motor BeAt biru putih tidak berbeda dengan warna lainnya. Dan ane akan memberikan contoh pada galeri ane yang sudah terpampang jelas di depan layar sahabat Modif Corp.

Modifikasi Motor BeAt Biru Putih

Modif Motor BeAt Biru Putih

Tidak terlalu rumit bagi kamu yang bisa memadukan bagaimana biru dan putih bisa berpadu. Mungkin dengan sedikit arahan dan contoh kamu bisa merealisasikan semua keinginan merombak si Doi.

Modifikasi Motor BeAt Putih Merah


Modifikasi Motor BeAt Putih Merah

Modifikasi Motor BeAt Putih Merah Karbu

Modifikasi motor BeAt merah putih memang sangat meng-Indonesia ya, hehe. namun cantik hlo jika kamu bisa merombak dengan warna ini dengan baik. Lihat aja contoh pada galeri ane, mungkin sahabat Modif Corp bisa mnyimpulkan sendiri.

Modifikasi Motor BeAt Merah Putih

Modifikasi Motor BeAt Merah Putih Airbrush Simple

Modifikasi Motor BeAt Merah Putih Striping

Untuk merah dan putih biasa digunakan para brusher dan modifers untuk berkreasi demi meluapkan seluruh kreatifitas yang sudah terkumpul di dalam otak. Langsung saja lihat pada galeri ane ya sahabat Modif Corp.

 

Sudah dulu ya sahabat Modif Corp, ane sebagai admin di sini sudah pegel nulis, hehe. Tapi tentunya untuk sahabat Modif Corp akan ane tambahin dan komplitin untuk informasi modifikasi motor lainnya. Tunggu postingan selanjutnya dan ikuti terus, terimakasih untuk perhatian sahabat Modif Corp. Salam Modifers!!! (MCC team)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *