Modifikasi Motor Satria FU dengan Ratusan Inspirasi

Modifikasi Motor Satria FUModifikasi Motor Satria FU – Keluaran Suzuki yang satu ini tidak bisa diremehkan untuk segi kekuatannya, meski hanya dengan mesin 150 cc, mesin ini memiliki tenaga yang menurut ane sudah dibilang lebih dari cukup. Mesin 4 tak ini dilengkapi dengan 2 noken dan 4 katup, yang bisa menunjang performa tenaga.

Lantas, apa daya tarik motor ini sehingga masuk dalam pasaran yang juga tinggi sahabat Modif Corp? Karena motor berbanderol 21 jutaan ini memiliki body yang ramping sehingga enak untuk diajak meliuk-liuk dalam himpitan kecil di kota, selain itu motor ini juga memiliki desain yang futuristik sahabat Modif Corp.

Modifikasi Motor Satria FU Terbaru 2017

Cara modifikasi motor satria fu pun juga mudah, apalagi kamu lihat koleksi gambar ane yang sudah terbilang komplit ini, mungkin bisa menjadi media kamu ketika kamu memiliki kuda suzuki ini. Pada segi body motor bermesin 147,3 cc ini tidak seperti motor cowok, tidak juga seperti motor bebek, ya memang kombinasi dari keduanya. Shockbreaker belakang menggunakan monoshock, dan depan menggunakan Telescopic, speedometernya pun semuanya memakai digital, mulai dari fuel meter, tachometer, odometer.

Modif Motor Satria FU Terbaru

 

Satria FU yang baru, lampu depannya sudah menggunakan lampu utama LED, namun tidak untuk yang lama (2014 kebelakang) yang masih menggunakan lampu standart (kuning). Tangki bahan bakar berkapasitas 4 L ini juga mampu untuk menghabiskan kepuasan kamu berkeliling-keliling, bisa dikatakan hemat bbm dari pada Satria FU yang lama.

Modifikasi Motor Satria FU New

Modifikasi Motor Satria F New

Pengguna Liquid Cooled ini juga memiliki akselerasi yang hebat, meskipun masih kalah dengan motor 2 tak. Berbeda dengan satria 2 tak atau pendahulunya yang masih menggunakan oli samping sebagai stamina utama silinder, dan dari segi konsumsi bahan bakar yang masih terbilang boros. Setelah tahun 2004, diciptakan mesin 4 langkah yang dinamakan Satria FU dan penjualan dari motor ini pun meledak sampai dengan saat ini.

Modifikasi Motor Satria FU Simple

Untuk modifikasi motor Satria f u pun juga sangat beragam bergantung pada aliran seseorang (bukan aliran sesat lho ya). Dalam segi perawatan motor ini juga termasuk dalam kategori yang agak riwil, karena memang semua part-nya suzuki dari dulu terkenal mahal. Selain itu ada beberapa kelemahan untuk roda dua Suzuki ini.

Modifikasi Motor Suzuki Satria FU

Modifikasi Motor Suzuki Satria FU 150cc

Modifikasi Motor Satria FU Terbaru

Modifikasi Motor Satria FU Standar

Modifikasi Motor Satria FU Simple

Modif Motor Satria F U

Modifikasi Motor Satria F U

Modifikasi Motor Satria FU 150

 

Modif Motor Satria F 150

Foto Modifikasi Motor Satria FU

Foto Modif Motor satria FU

Download Foto Modifikasi Motor Satria FU

Mulai dari modifikasi ban kecil sampai dengan bermain cat/airbrush dilakukan demi memuaskan isi hati. Beberapa koleksi gambar ane mungkin bisa menjadikan kamu jadi kreatif dengan memadukan beberapa ide. Culik aja tuh ide-ide yang udah ane sediain.

Modifikasi Motor Suzuki Satria FU 150CC

Membicarakan soal modifikasi nih, ada beberapa aliran yang musti kamu lihat. Semua orang pastinya tidak ingin ide modifannya dicuri atau dikembarin, namun kita akan bermain akal mengenai modifikasi yang berbeda tanpa mencontek orang, yaitu dengan menggabungkan inspirasi dari koleksi gambar ane.

Modifikasi Motor Satria FU Standar

Untuk yang gak suka modifikasi yang ribet dan agak mematuhi peraturan, biasanya para modifers satria melakukan sedikit perubahan. Mungkin pada sektor kaki-kaki, cat, dan aksesoris yang tidak begitu merubah tampilan motor senge-jreng motor modifikasi yang ekstrim.

Modifikasi Motor satria F Standar

Modifikasi Motor Satria FU 150 CC

Modifikasi Motor Satria FU 150cc

Modifikasi Motor Satria FU 2010

Modifikasi Motor Satria FU Thailand

Modifikasi Motor Suzuki Satria FU 150

Poto Modifikasi Motor Satria FU

Barangkali dari gambar ane di atas bisa kamu simpulkan sendiri mana pilihanmu, atau ingin download foto modifikasi motor satria fu yang ada di atas? Silahkan dan tidak akan ada larangan dari ane. Justru ane malah seneng bisa membantu kamu dalam menemukan inspirasi.

Modifikasi Motor Satria FU Airbrush

Modifikasi airbrush motor ini, perlu diperhatikan dalam bagian body/rangka. Pengecatan yang kurang maksimal tidak akan memperlihatkan eksotis dari hasil modifikasi sahabat Modif Corp. Kamu tidak perlu membaca atau melihat majalah modifikasi motor satria fu. Cukup melihat situs ini mungkin bisa untuk mendapatkan apa yang sahabat Modif Corp inginkan.

Foto Modifikasi Motor Satria FU 150cc

Foto Modifikasi Motor Satria FU Airbrush

Modif Motor satria FU Underbone

Modifikasi Cat Motor Satria FU

Modifikasi Motor Satria F Terbaru

Modifikasi Motor Satria FU 2005

Modifikasi Motor Satria FU 2011

Modifikasi Motor Satria FU Airbrush

Modifikasi Motor Satria FU Terkeren

Modifikasi Motor Satria FU Warna Putih

Modifikasi Warna Motor Satria FU 150

Modifikasi Warna Motor Satria FU

 

Brusher yang profesionalis, cukup dengan kamu beri aba-aba warna apa dan dicampur warna apa sudah mengerti betul apa yang harus ia lakukan. Menurut ane, brusher atau tukang cat yang berpengalaman, tidak perlu panjang lebar untuk memulai kegiatan menggarap motor kamu. Cukup dengan mendengar dari apa yang kamu inginkan mungkin sudah tergambar dengan sendirinya. Simak saja koleksi gambar airbrush di atas.

Modifikasi Motor Satria FU Road Race

Yang hobi banget dengan road race, ane memiliki beberapa koleksi modif motor satria fu road race yang berupa galeri gambar. Mungkin dari beberapa gambar bisa menyentuh otak modifikasi sahabat Modif Corp. Road race umumnya merubah dari sisi mesin, body, knalpot, dan kaki-kaki (ban, velg).

Aksesoris Modifikasi Motor

Kumpulan Modifikasi Motor Satria FU

Modif Motor Satria FU Road Race

Modifikasi Motor Balap Satria FU

Modifikasi Motor Satria F 150cc

Modifikasi Motor Satria F 2015

Modifikasi Motor Satria FU 2007

Modifikasi Motor satria FU Road Race

Modifikasi Motor Suzuki Satria F 150

Modifikasi Motor Suzuki Satria FU 2012

Rombakan yang terjadi selebihnya ada di bagian mesin untuk dijadikan menjadi balap. Jika gambar di atas belum bisa menemukan ide ataupun inspirasi, mungkin perlu kamu rubah impian modifikasinya, ada banyak kok tenang saja. Ane akan berikan ratusan gambar untuk mendongkrak inspirasi sahabat Modif Corp.

Modifikasi Motor Satria FU Drag

Jika road race belum bisa menginspirasi kamu, bisa kamu coba modifikasi drag. Hobi rangka “kereta” ini sudah banyak sekali penggemar modifikasinya, dan bisa menguras dompet kamu jika tidak dipersiapkan matang-matang.

Cara Modifikasi Motor Satria FU 150

Modif Motor Satria FU 2012

Modifikasi Motor Drag Satria FU 150

Modifikasi Motor Satria F 2010

Modifikasi Motor Satria F Drag

Modifikasi Motor Satria FU 2008

Modifikasi Motor Satria FU 2009

Modifikasi Motor Satria FU 2012

Modifikasi Motor Satria FU Drag

Modifikasi Motor Satria FU Warna Pink

Pengecatan rangka dan perubahan kaki-kaki belum cukup, karena drag merombak total untuk sekeliling motor termasuk body yang tersingkir atau terpotong sebagai pemantas. Penunjang mesin agar mejadi pelari tergesit adalah satu-satunya cara agar motor kamu menjadi yang terbaik di dunia drag race. Rata-rata yang suka modifikasi drag orang yang memiliki kantong tebel, hehe.

Modif Motor Satria FU Terbaru

Modifikasi Motor Satria FU Terbaru 2016

Untuk berita modifikasi lainnya masih banyak, tenang saja dan keep calm. Semua modifikasi Satria FU sudah ane siapin khusus untuk kamu, segala model dan segala bentuk modifikasi ada di dalam sini sahabat Modif Corp. Kalau di atas kamu belum cukup, masih ada ulasan di bawah ini yang semuanya akan membahas oprek Satria FU.

Modifikasi Motor Satria FU Warna Hitam

Warna yang standart dan juga warna yang paling banyak di pasaran adalah warna hitam. Selain harga jual kembali masih mahal daripada warna lainnya (kata orang-orang), warna hitam menunjukkan warna yang paling cocok dikombinasikan dengan warna apapun.

Download Modifikasi Motor Satria FU

Foto Modifikasi Motor Satria FU 2013

Kumpulan Modifikasi Motor Satria FU 150

Modifikasi Motor Satria FU 2014

Modifikasi Motor Satria FU 2015

Modifikasi Motor Satria FU 2016

Modifikasi Motor Satria FU Hitam

 

Modifikasi Motor Satria FU Velg Jari Jari

Modifikasi Motor Satria FU Warna Hitam

Setelah melihat semua galeri ane, mungkin sahabat Modif Corp bisa mengandai-andai untuk proses modifikasinya, masih kurang? Kamu bisa melihat hasil modifikasi pada pembahasan lainnya yang udah ane ulas di halaman ini.

Modifikasi Jok Motor Satria FU

Jok adalah tempat dimana kita duduk di atas motor, sangat penting sekali untuk modif jok motor satria fu karena memang penting dalam masalah tampilan pada akhirnya.

Foto Modifikasi Motor Drag Satria FU

Modif Motor Satria FU 2011

Modif Motor Satria FU 2013

Modifikasi Jok Motor Satria FU

Modifikasi Motor Satria FU 2013

Modifikasi Motor Satria FU Tahun 2012

Modifikasi Motor Satria FU Tahun 2013

Modifikasi Motor Satria FU Terbaru 2013

Wallpaper Modifikasi Motor Satria FU

Banyak sekali modelnya, dan juga ragam bentuk dari yang trepes hingga dibentuk sedemikian rupa. Warna jok juga disesuaikan warna motor agar match dan mempercantik tampilan luar. Lihat penampakan di atas aja deh.

Modif Warna Motor Satria FU

Varian warna adalah tinggal kamu, karena selera masing-masing berbeda. Pasrahkan saja keinginan warna yang kamu sukai pada tukang cat yang sudah berpengalaman. Mungkin si tukang cat sudah mengerti untuk perpaduan yang cocok di motor kamu.

Modif Warna Motor Satria FU

Modif Warna Satria FU 150

Modif Warna Satria FU

Modifikasi Motor Satria FU Warna Hitam

Modifikasi Satria FU 150 Warna Hitam

Modifikasi Satria FU Warna Biru

Modifikasi Satria FU Warna Putih

Modifikasi Warna Motor Satria FU Ungu

Modifikasi Warna Satria FU

Masih bingung mau warna apa? Yah, gak usah bingung atuh kang, langsung aja siapin kreatifitasmu melalui penampakan berbagai warna di atas, yuk sahabat Modif Corp kita kreatif dan langsung praktek.

Modifikasi Motor Satria FU Warna Merah

Varian warna merah juga sering dijumpai di berbagai modifikasi. Merah artinya berani, hehehe, mungkin itu kali yang jadi alasan. Sekali lagi, itu masalah selera masing-masing, karena merah menandakan bahwa warna yang memang garang dan menyolok dari pada hitam.

Airbrush Satria FU Warna Merah Hitam

Modifikasi Motor Satria FU Warna Merah

Modifikasi Satria FU Warna Merah Hitam

Satria FU 2009 Merah Hitam

Satria FU 2010 Merah Hitam

Satria FU 2012 Merah Hitam

Satria FU 2013 Merah Hitam

Satria FU 2014 Merah Hitam

Satria FU Merah Hitam 2012

Satria FU Merah Hitam Modif

Satria FU Merah Hitam Modifikasi

Satria FU Merah Hitam

Satria FU Merah Modif

Satria FU Merah Modifikasi

Satria FU Merah

Satria FU Warna Merah Hitam

Satria FU Warna Merah

Nah itu adalah sebagian dari koleksi gambar ane, meski sedikit sangat membantulah harapan ane. Siapin aja konsep untuk membuat kombinasi yang bagus.

Modifikasi Motor Satria FU Warna Biru

Untuk perpaduan yang cocok dengan biru, biasanya dipadukan dengan warna putih dan hitam. Untuk perpaduan warna lainnya mungkin dengan melihat koleksi gambar yang ada dibawah ini bisa menjawab semua angan sahabat Modif Corp.

Airbrush Satria FU Biru Hitam

Satria FU Airbrush Biru Putih

Satria FU Airbrush Biru

Satria FU Airbrush Grafis Biru Putih

Satria FU Biru Hitam Modif

Satria FU Biru Hitam Modifikasi

Satria FU Biru Modif

Satria FU Biru Putih Velg Jari Jari

Satria FU Biru Putih Velg Jari Jari

Satria FU Biru Putih

Satria FU Biru

Satria FU Facelift Biru

Satria FU Warna Biru 2015

Satria FU Warna Biru

Dengan inspirasi yang udah ane siapin, mungkin bisa mendorong kamu agar lebih kreatif dibidang memadukan warna. Perpaduan untuk warna biru juga sangat banyak sekali contohnya, namun meskipun hanya sedikit gambar ane harap bisa lah untuk menginsipirasi otak modifers sahabat Modif Corp.

 

Sekian dulu bro untuk informasi bergambar dari ane, mungkin lain kali kita ketemu lagi dipostingan selanjutnya. Semoga bermanfaat, dan bagi sahabat Modif Corp yang ingin mengetahui modifikasi motor lainnya, click here. (MCC team)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *