Modifikasi Motor Scoopy Lebih Elegan dan Unik

modifikasi motor scoopy injeksiModifikasi Motor Scoopy – Era kemajuan teknologi, ternyata mempengaruhi tingkat kreativitas Honda. Honda mengeluarkan model dan desain motor terbaru. Mereknya scoopy. Kali ini akan mengulas modifikasi motor scoopy nih sobat Modif Corp. Ulasan motor scoopy di Indonesia memang belum begitu banyak seperti jenis motor bebek lainnya. Meskipun di Indonesia scoopy belum terlalu banyak, di beberapa negara lain seperti di negari gajah putih, Thailand jenis motor metik ini sudah banyak beredar gan.

Motor keluaran terbaru dari Honda salah satu langkah untuk mempertahankan persaingan pasar nih gan. Bisa lihat sendirikan, saat ini banyak sekali jenis motor dengan berbagai merek, model dan bentuk yang inovatif. AHM Honda sukses mengeluarkan modifikasi yang unik dan menarik. Tidak heran jika AHM Honda selalu mampu menarik minat konsumen dan menduduki penjualan motor yang stabil.

Penjualan motor scoopy di Indonesia masih jarang ditemukan. Di Thailand motor ini sudah banyak ditemui. Scoopy ada tiga warna, hitam, orange dan biru. Segmentasi pemasaran dari pihak Honda dikhususkan untuk wanita, meskipun demikian, buat sobat yang cowok, juga boleh loh memesannya. Tetep keren kok meski dipakai untuk cowok.

Modifikasi Motor Scoopy PGM FI

Honda menawarkan Scoopy tidak hanya dari segi harga, tetapi desain dan mesing yang canggih. Modifikasi scoopy injeksi sudah dipercanggih dengan mesin masa depan andalan Honda, seperti PGM fi. Tahu nggak sob, ternyata motor scoopy injeksi sengaja di rancang lebih irit bahan bakar loh, ramah lingkungan dan suara mesinnya tidak berisik.

 

modifikasi scoopy retro modifikasi scoopy 2016 modifikasi scoopy thailook modifikasi scoopy fi  modifikasi scoopy velg 17

Modifikasi Motor Scoopy fi 2016

Jenis scoopy banyak yang mencari untuk dimodifikasi. Alasannya sederhana, karena body jenis ini terlihat unik. Bentuknya agak bulat, seperti kumbang dan imut. Apalagi ketika digunakan untuk modifikasi, terlihat nyentrik buat sobat Modif Corp, cocok untuk pengendara cewek. Kenapa? Karena terlihat girly.

modifikasi motor scoopy airbrush modifikasi motor scoopy injeksi modifikasi scoopy fi thailook modifikasi scoopy fi thailook modifikasi scoopy merah

Modifikasi Motor scoopy PGM FI sekilas didesain menyamai motor vespa. Tahu nggak sobat Modif Corp, ternyata model vespa jaman jadul di modifikasi, sehingga jadi lebih elegen, unik dan tetap modis. Bentuk scoopy PGM FI memang didesain retro-modern, disesuaikan dengan trand anak muda, terlihat klasik-modern.

Modifikasi Scoopy Fi Thailook

Modifikasi scoopy FI yang paling di gemari adalah model modifikasi scoopy fi thailook. Dikatakan thailook karena modifikasi ini dikembangkankan di Thailand. Jadi, scoopy dimodifikasi sedemikian rupa dengan cara memainkan pewarnaan cat. Hasilnya pun luar biasa, klasik, elegan dan lebih wow. Tahu nggak sih sobat Modif Corp, modif scoopy Fi Thailook ini ternyata memiliki pakem sendiri loh dalam penerapan gayanya.

modifikasi scoopy velg racing modifikasi motor scoopy skotlet  modifikasi scoopy velg jari jari  modifikasi scoopy retro modifikasi scoopy minimalis

 

modifikasi scoopy 2017

Modifikasi Honda Scoopy FI Thailook

Modifikasi gaya thailook menekankan pada konsep aksesorisnya. Misalnya, selama proses modifikasi membutuhkan seni. Pemasangan di bagian lampu misalnya, perlu seni memadupadankan. Termasuk seni memilih dan memodifikasi perubahan bagian aksesoris lain seperti di jog, velg dan warna bodinya. Berikut adalah beberapa contoh foto modifikasi sccopy Fi Thailook

 

Modifikasi Motor Scoopy Simple

Beberapa ada yang suka dengan modifikasi scoopy Fi Thailook yang unik dan cantik. Memang dari segi kreativitas dan waktu mengeluarkan waktu lebih banyak. Bagi Sobat modif corp yang tidak suka modifikasi yang rame dan banyak cingcong, ada scoopy modif simpelnya loh.

modifikasi scoopy injeksi modifikasi scoopy injeksi ban besar modifikasi scoopy thailand

 

 

 

 

Modifikasi Motor Scoopy Classic

Modifikasi motor scoopy simpel tidak terlalu banyak yang diganti. Ada yang Cuma mengganti bagian jok, spion atau bagian ban. Karena modifikasi, tentu bentuknya bervariasi, tergantung dari selera sang pemilik. Tips buat kamu nih gan, yang ingin memodifikasi scoopy, pastikan memilih bengkel yang canggih bongkar pasang dan terpercaya. Kenapa? Karena agar tidak terjadi kesalahan fatal dan menghasilkan modifikasi yang tidak sekedar elegan, tetapi juga savety. Berikut adalah contoh scoopy modif simpel, yang mungkin bisa dijadikan referensi.

Modifikasi Motor Scoopy F1

Panduan modifikasi motor scoopy F1 apa sih? Jelas menyiapkan konsep yang agan sukai seperti apa. Jangan sampai, sudah di bawa ke bengkel, binggung mau model seperti apa. Caranya gimana? Cari referensi, referensi bisa juga dilihat dari foto di bawah ini gan.

Dari gambar di atas, tentu sudah ada gambaran akan dimodifikasi seperti apa. sebagai catatan saja, Scoopy F1 merupakan motor metik yang didesain khusus untuk perempuan. Sebenarnya, scoopy F1 dirilis sejak 2010 yang lalu lo. Kemudian di tahun 2014 muncul scoopy keluaran terbaru lagi. motor metik ini juga sering disebut sebagai sketer.

Di Indonesia memang jumlahnya belum sebanyak jenis motor bebek, mio dan motor lainnya. Ternyata, scoopy F1 dalam hitungan singkat penjualannya laris manis, menduduki peringkat ke-6. Scoopy F1 berbasis mesin beat F1, engine 110cc dan SOHC 4 tak. Kelebihannya motor ini tetap bisa ngacir, ringan dan halus sekalipun hight speed sekalipun. Saat dihidupkan pertamakali, pengangkatan mesin pertamakali memang agak berisik, bahasa jawannya “nggereng”, tetapi scoopy F1 mampu mengangkat bobot 80kg, dan mampu tembus 105km/jam.

Foto Modifikasi Motor Scoopy FI

Ride and handling scoopy F1 meski bentuknya terlihat berat dan lebih gendutan dibandingkan motor umumnya. Ternyata, tetap gesit dan lincah digunakan, bahkan tetap bisa digunakan untuk manuver, tentu untuk agan yang mahir. Desain spion yang melebar, mungkin bisa menjadi kelemahannya, terutama untuk kamu yang suka nyari jalan tikus, karena spion bisa aja nyangkut.

modifikasi scoopy fi ring 17 retro modifikasi scoopy touring

Scoopy F1 juga didesain non aerodinamis, atau menggembung. Non aerodinamis inilah yang ditonjolkan sebagai sisi fashion uniknya. Meskipun demikian, braking tetap memuaskan, anteng dan tidak mudah goyang-goyang. Saat dikendarai, sobat modif corp serasa tidak sedang stang. Kelebihan yang lain saat kita melewati jalan bergeronjal. Shockbraker scoopy F1 bekerja dengan sangat baik. Kekurangan jenis motor ini saat digunakan untuk berboncangan. Saat berboncengan scoopy badan melorot kebelakang sehingga membuat badan tidak nyaman dan mudah capek.

 

Modifikasi Motor Scoopy Hello Kitty

Selanjutnya nih gan, Modifikasi motor scoopy dengan tema girly. Siapa sih yang gak tau Hello Kitty ? . Inspirasi modifikasi ini cocok untuk kalian para ladies yang suka sama Hello Kitty. Jika agan ingin memodifikasi motor scoopy anda agar lebih cantik, agan bisa menggunakan sticker motor scoopy hello kitty. Caranya agan atau aganwati menutup bagian tengah body motor dengan warna yang sama dengan body tentunya, agar nantinya bisa ditempeli  cutting sticker hello kitty untuk scoopy.

Nah jika agan ingin lebih greget lagi, agan bisa menggunakan Airbrush hello kitty di motor agan. Dengan dominasi warna pinky yang di sukai banyak ladies dan imut tentunya. Pokoknya bikin motor scoopy ini girly abis. Nah di bawah ini adalah beberapa inspirasi gambar modifikasi motor Scoopy Hello Kitty yang menarik dan cantik.

modifikasi motor scoopy hello kitty putih modifikasi motor scoopy hello kitty merah  modifikasi scoopy classic modifikasi scoopy cutting sticker modifikasi motor scoopy hello kitty merah putih

modifikasi motor scoopy hello kitty pink

modifikasi motor scoopy hello kitty 2017 modifikasi motor scoopy hello kitty pink

Kali ulasan modifikasi motor scoopy cukup sekian dulu aja ya sobat. Lain kali, akan ane ulas modifikasi motor lainnya. Semoga ulasan ini bisa menambah referensi agan semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *