Modifikasi Motor Trail Inspiratif 2016/2017

Modifikasi Motor TrailModifikasi Motor Trail – Yang memiliki hobi terjang menerjang medan terjal atau hobi trabas, mungkin trail adalah media yang pas untuk kamu sahabat Modif Corp. Lantas, motor apa yang sekiranya cocok untuk dicustom menjadi pembabat hutan ini?

Untuk jawabannya ya motor apa saja yang penting memiliki performa yang mumpuni. Hobi yang sangat menantang adrenalin ini juga seringkali diadakan event atau kejuaraan untuk berbagai kelas mesin.

Paling banyak emang motor yang memiliki 2 langkah atau biasa disebut 2 tak. Adapun yang memakai motor 4 tak namun rata-rata memakai motor yang sudah bertenaga besar atau 125cc keatas agar mampu diajak menerabas hutan maupun medan yang memang diklarifikasikan untuk motor trail. Temukan informasi dan inspirasi dengan ulasan bergambar berikut ini guys.

Modifikasi Motor Trail Sesuai Keinginan

Sesuai keinginan dalam arti kita harus memiliki keinginan yang seimbang dengan budget jika kamu memiliki budget yang sedang ya buat trail impian kamu sebagus mungkin dengan budget yang lumayan/sedang. Motor yang pas untuk budget sedang adalah motor bebek, dimana kamu bisa mengubahnya menjadi sahabat menerabas yang simple.

Modifikasi Motor Trail Bebek

Motor bebek juga bisa kamu gunakan sebagai bahan untuk membangun trail, karena selain memakan dana yang bisa dibilang tidak terlalu banyak, tenaganya juga cukup untuk teman kamu terabas medan. Mungkin dari koleksi gambar ane bisa kamu contek tuh bagaimana membentuknya.

Modifikasi Motor Trail Bebek Fiz R

Modifikasi Motor Trail Bebek Jupiter Z

Modifikasi Motor Trail Bebek Kharisma

Modifikasi Motor Trail Bebek Satria 2 Tak

Modifikasi Motor Trail Bebek Satria

Modifikasi Motor Trail Bebek Supra Fit

Modifikasi Motor Trail Bebek Supra X

Modifikasi Motor Trail Bebek

Mulai dari bebek Yamaha, Suzuki, Honda, dan lain-lain pokoknya bisa dibuat trail impian sahabat Modif Corp. Ane memiliki contoh bebek mulai dari 100cc yang bisa kamu gunakan sebagai referensi, motor yang harganya juga terjangkau dan mudah dalam perawatannya, yaitu modifikasi motor trail Supra Fit, Supra X, Jupiter Z, Vega R, Fiz R, Force 1, Kaze R, Revo, dan masih banyak lagi. Silakan pantengin itu koleksi gambar ane, tunjukin pada modifikator kepercayaan kamu dan tinggal nunggu jadi deh.

Modifikasi Motor Trail TS 125

Suzuki TS 125 memiliki tenaga yang super dan sangat cocok bila kamu modifikasi. Karena memang awal dari motor ini sudah semi trail dan sudah berperawakan tinggi kurus ala trail. Banyak sekali contoh gambar yang akan menjadi inspirasi sahabat Modif Corp untuk membangun TS 125 menjadi si Gagah penjelajah.

Modifikasi Motor Trail TS 125 Standar

Modifikasi Motor Trail TS 125 Standart

Modifikasi Motor Trail TS 125 Supermoto

Modifikasi Motor Trail TS 125 Terbaru

Modifikasi Motor Trail TS 125

Dari sejak lahir, motor berkekuatan 125 ini memang dikhususkan untuk menerabas. Pembentukan ulang atau memodifikasinya pun menjadi lebih mudah dan tidak terlalu menguras kantong kamu. Mari kita bahas sejenak untuk mengetahui lebih dalam mengenai motor gagah ini.

Motor TS 125 masuk Indonesia pada tahun 1993 dan berakhir produksinya pada tahun 2005. Motor bermesin 2 langkah ini juga mampu di segala medan, Shock depan yang tinggi dengan perpaduan shock belakang menggunakan monoshock yang empuk membuat pengendara lebih nyaman di segala medan.

Modifikasi Motor Trail TS 125 1997

Modifikasi Motor Trail TS 125 2003

Modifikasi Motor Trail TS 125 Biru

Modifikasi Motor Trail TS 125 Gagah

Modifikasi Motor Trail TS 125 Hitam

Modifikasi Motor Trail TS 125 Kontes

Modifikasi Motor Trail TS 125 Minimalis

Modifikasi Motor Trail TS 125 Putih

Modifikasi Motor Trail TS 125 Series

Modifikasi Motor Trail TS 125 Simple

Pada sektor Swing Arm sudah menggunakan bahan aluminium berbahan kuat, jadi tinggal kita merubah sedikit untuk modifikasi motor ini. Sistem transmisi pada motor ini juga sudah menggunakan 6 Speed, dalam arti tenaga akan menjadi lebih merata untuk setiap putaran mesinnya.

Jenis motor yang masuk Indonesia adalah jenis TS 125 ER, dan untuk pasaran luar, motor TS-Series ini berlanjut sampai ke model yang berjuluk TSR yang lebih gagah, sayangnya tidak berlanjut di Negara kita.

Modifikasi Motor Trail Vixion

Modifikasi Motor Trail Vixion

 

Modifikasi Motor Trail Vixion Terbaru

 

Vixion memanglah pejantan yang hadir untuk menambah pasaran jual dari Yamaha, namun bagaimana jika kita merubah motor injeksi ini menjadi trail? Wah mungkin bisa menjadi sangat keren kali ya? Mari kita bahas sahabat Modif Corp. Lihat nih penampakannya sob :

Modifikasi Motor Trail Vixion 2014

Modifikasi Motor Trail Vixion Biru

Modifikasi Motor Trail Vixion Gagah

Modifikasi Motor Trail Vixion Hitam

Modifikasi Motor Trail Vixion Merah

Modifikasi Motor Trail Vixion New

Modifikasi Motor Trail Vixion Supermoto

Untuk motor yang bisa dibilang motor para pemuda ini memang sangat asing jika kita mendengar “Vixion dimodifikasi Trail” bagaimana jadinya? Apa mesinnya kuat? Untuk segi mesin dan tenaganya, tidak bisa diragukan, karena mesin 150cc ini mampu untuk diajak terabas dalam medan yang sulit dilalui. Itu saja jika kita merubah sektor kaki dan juga shocknya (disesuaikan).

Untuk body bawaannya mungkin tidak begitu dipentingkan, karena kita mungkin memakai body atau fairing custom. Comot aja itu koleksi gambar ane guys. Baca juga untuk beragam modifikasi motor vixion dipostingan sebelumnya, klik disini.

Modifikasi Motor Trail Jadul

Modifikasi Motor Trail Jadul

Banyak juga motor jadul yang sering dibuat trail dan motor jadul tertentu saja yang bisa kamu buat trail. sebenarnya sangat banyak sekali nih yang bisa kamu bikin menjadi penjelajah OffRoad, namun ane gak bisa nyebutin satu persatu dan jelasin secara detail.

Seperti motor Yamaha DT 100, Kawasaki KE125, Binter GTO, Yamaha L2 super, Honda CB, Suzuki A100, dan masih banyak lagi lah pokoknya. Langsung ke koleksi gambar aja.

Modifikasi Motor Trail Jadul Binter KE 125

Modifikasi Motor Trail Jadul CB 125

Modifikasi Motor Trail Jadul CB

Modifikasi Motor Trail Jadul DT 100

Modifikasi Motor Trail Jadul Enduro DT 100

Modifikasi Motor Trail Jadul Honda CB

Modifikasi Motor Trail Jadul Kawasaki KE 125

Modifikasi Motor Trail Jadul KE 125

Modifikasi Motor Trail Fiz R

Bebek 2 Tak satu ini juga memiliki tenaga yang kuat hlo sahabat Modif Corp. Tidak tanggung-tanggung untuk motor berkapasitas 120cc ini bisa menarik mata penggemar Off Road. Untuk membangun trail ini tidaklah rumit dan membutuhkan dana yang banyak, namun memang membutuhkan modifikator yang profesional.

Modifikasi Motor Trail Fiz R

Modifikasi Motor Trail Fiz R 2000

Modifikasi Motor Trail Fiz R Full Clutch

Modifikasi Motor Trail Fiz R Gagah

Modifikasi Motor Trail Fiz R Putih

Modifikasi Motor Trail Fiz R Terbaru

Pembuatan body yang bisa dibilang harus memotong ini dan itu, menambah penguat untuk rangka tengah, penambahan fairing belakang dan depan, penggantian stang juga shock depan/belakang, roda, velg, jok, dan aksesoris lainnya. Simak aja itu kumpulan gambar yang ane upload dalam sini. Mungkin bisa membangun potensi maupun ide yang bisa kamu kembangkan sendiri untuk modifikasi motor trail f1zr.

Modifikasi Motor Trail KTM

KTM adalah produsen motor Austria ini sukses dengan produk KTM yang bertema trail/Cross untuk pasaran dunia. Bukan sekedar motor yang mampu melaju dalam medan terjal, namun motor ini juga bagus di pasaran tema motor Sport.

Modifikasi Motor Trail KTM

Modifikasi Motor Trail KTM 690 Enduro

Modifikasi Motor Trail KTM Enduro

Modifikasi Motor Trail KTM Freeride 250

Modifikasi Motor Trail KTM Freeride 350

Modifikasi Motor Trail KTM Freeride

Modifikasi Motor Trail KTM MX

Modifikasi Motor Trail KTM New

Modifikasi Motor Trail KTM Supermoto 350

Modifikasi Motor Trail KTM Supermoto 450

Modifikasi Motor Trail KTM Supermoto 990

Jenis dari motor yang berasal dari kota Mattighofen ini banyak sekali, seperti KTM MX, KTM Enduro, KTM Freeride, KTM Supermoto, KTM Travel, KTM Naked, KTM Supersport, ternyata banyak juga kan? Untuk modifikasi trail KTM memiliki motor yang asli memang sudah berbentuk trail dan lihat itu penampakan modifikasinya.

Modifikasi Motor Trail RX King

Modifikasi Motor Trail RX King

Motor jambret ini juga bisa kamu modifikasi menjadi jenis trail, karena memang dari sisi tenaganya yang sangat mendukung dan juga tarikan enteng. Bagi yang demen sama motor yang berkapasitas 135cc ini tinggal merubah pada sektor kaki dan bentuk tubuh/body yang harus dirubah menjadi penerabas yang gagah tentunya. Penguatan kaki wajib dirubah untuk menunjang tingginya.

Untuk koleksi gambar, ane memiliki gambar yang lumayan buat kamu yang belum memiliki ide bagaimana untuk memulai bentuk dari si RX ini.

Modifikasi Motor Trail RX King 1997

Modifikasi Motor Trail RX King Adventure

Modifikasi Motor Trail RX King Cobra

Modifikasi Motor Trail RX King New

 

Modifikasi Motor Trail Mega Pro

Modifikasi Motor Trail Mega Pro

Modifikasi honda megapro untuk trail, memang banyak sekali yang harus dilakukan. Mulai dari pemotongan rangka dan pembentukan fairing juga sektor kaki-kaki dibuat sekokoh mungkin. Serta penambahan aksesoris seperti stang, jok dan roda (mencakup velg) lampu depan. Penampakan dari modifikasinya nih guys :

Modifikasi Motor Trail Mega Pro 2005

Modifikasi Motor Trail Mega Pro Airbrush

Modifikasi Motor Trail Mega Pro Lama

Modifikasi Motor Trail Mega Pro New

Modifikasi Motor Trail Mega Pro Terbaru

Aksesoris yang sekarang banyak dijumpai di toko aksesoris modifikasi juga sudah banyak menjual dan tersebar di berbagai lokasi/daerah. Berikan pada modifikator yang sudah memang ahli dalam pembuatan trail, dan pilih part/onderdil yang sudah ternama. Meskipun mahal, pastinya keawetan dari pemakaian juga bisa bertahan lama.

Itulah berbagai macam modifikasi yang ane ketahui, semoga gambar dan penjelasan bisa diserap degan mudah oleh sahabat Modif Corp. Sampai jumpa untuk kelanjutan informasi modifikasi motor lainnya ya sahabat Modif Corp. (MCC team)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *